e-Commerce Partners Network

forum.gameover.org.ua

Форум посвящен проблеме компьютерной зависимости и интернет зависимости.
Текущее время: 19 ноя 2017, 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой печальный опыт
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 14:17 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 13:31
Сообщения: 17
Стаж более 5,5 лет.

Хотелось бы рассказать о своем опыте быть зараженным игроманией. И как и чем это чревато вам в основном в социальной сфере, без которой не возможен реал. Делайте выводы сами и задайтесь вопросом для чего вам это все нужно.

Началось все с невинной регистрации на одном из игровых сайтов. Причина – большое количество времени на тот момент.

Игра втянула сразу. Было легко. Быстро втянулся. Постепенно игра стала вытеснять реал и стала частью жизни, о которой думаешь постоянно. Через 6 месяцев вложил первые 30 штук рублей на спец комплект. И тут понеслось…

Игра изменилась в лучшую сторону, персонаж стал развиваться быстрее, появились виртуальные друзья, кланы, совместные походы на замки, квесты и т.д.

Через год комплект поменял на другой более дорогой. Что стало читай чуть выше. Стало еще легче, комфортнее, ощущение нужности буквально везде и всегда. Это, своего рода, эйфория от успехов. Всеобщее внимание, никнейм в рейтингах, подарки, восхищения и т.д.

На тот момент отдавал в игре более половины своего реального времени. Просыпаешься утром и еще не открыв глаза логинишься в игру и поехали… Игра затянула так, что перестал проводить реальное время с женой и ребенком, приходя с работы. Да и возможность играть с работы тоже была, так как интернет был необходимостью и рабочим инструментом. Судите сами – весь день уходил на игру. Маленькая толика времени уделялась работе, да и то, делаешь работу а думаешь об игре.

К началу 5 летнего юбилея персонаж был хорошо прокачан, влит реальными деньгами в сумме 485 тысяч рублей. Свой клан, почитание и уважение, дамское внимание и череда постоянных замков, монстров, разборок каких то клановых и игровых проблем. Контакт лист в ICQ увеличился до 350 примерно контактов. Громадное количество времени уходило на общение. Я видел как игрокам более важны игровые виртуальные проблемы нежели реальное их существование. К сожалению, я тогда этого не понимал, так как сам был таким же – «увлеченным игроком».

Проходило время, и тут случился случай, который перевернул всю мою дальнейшую жизнь. Я намеренно не буду писать что произошло.

Я оглянулся на все 5,5 лет моего существования… И тут меня охватил страх. А что собственно я делал тут все 5,5 лет? Бил монстров, решал какие то игровые проблемы с кланом и по игре? зачем… для чего… что мне это дало кроме потерянного времени. Я до сих пор вспоминаю тот момент осознания и меня прошибает холодный пот. Каким надо был идиотом, что бы вот так виртуально прожигать свою жизнь.

Я считаю, мне повезло. Я бросил сам. Поверьте ни с какой и ничьей помощью игроман ни когда не бросит играть, если не захочет сам и не осознает последствия.

Да, игры устроены таким образом, чтобы оставить у себя в виртуальном пространстве реального человека. От собирая бонусов и их последующего обмена до предложений вложения реальных денег и не малых за спец комплект или что либо другое.

Происходит подмена реала виртуалом.
Меняется полярность интересов. То что интересовало человека раньше больше не интересует.
Меняются все. Например, гораздо важнее остаться в игре и штурмовать замок в команде, чем пойти приготовить что либо на ужин. Меньше уделяется времени на простые житейские вопросы. И так по мелочи набегает.

Происходит подмена реальных друзей виртуальными. Реальных семей виртуальными. Плюс ко всему, постоянно думаешь об игре. а если не был несколько дней, то задумываешься о потере бонусов. В добавок ко всему, в игре были животные, которых надо было кормить выгуливать, а если этого не делать то убегут. А искать долго. Люди могут годами искать, например кошку или дракона, поэтому и дорожат ими. Но это конечно мелочи. Самое главное это подмена реальной жизни и замещение реальных ценностей виртуальными.

И не важно сколько времени ты проводишь в игре час или сутки. Если ты о ней думаешь, то уже заражен этой гадостью, а если вкладываешь деньги... Мой печальный опыт болезни 5,5 лет, выкинутых из жизни.

К сожалению, наше правительство не воспринимает проблему серьезно и скорее всего не воспримет. Не выгодно.

И еще раз повторю, пока сам не захочешь не бросишь. Игра это наркотик без состава. Это психология. Не будьте дураками, ХРАНИТЕ ВАШИ РЕАЛЬНЫЕ ЖИЗНИ, а картинки это иллюзия. Без них можно обойтись в реальной жизни.

Спасибо кто прочитает мое сообщение.

С уважением,
skyjob


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой печальный опыт
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 13:19 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:28
Сообщения: 262
skyjob, огромное спасибо за то, что написали свою историю, я рад, что Ваша зависимость уже в прошлом. Многие просто бросают и забывают это как страшный сон, но есть и такие, которые не безразличны и хотят помочь другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой печальный опыт
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 23:48 
Не в сети
Знаток

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 17:37
Сообщения: 87
"И не важно сколько времени ты проводишь в игре час или сутки. Если ты о ней думаешь, то уже заражен этой гадостью..."

Хорошо сказано! Действительно, одна мысль об игре отравляет. Ты начинаешь играть задолго до реальной игры. Идешь, думаешь о чем-либо и вдруг, возникают образы, вспоминаешь как идешь и стреляешь в кого-нибудь или исследуешь, или прокачиваешься. Игра начинается в воображении и создает непреодолимое желание играть. Остальное уже от тебя не зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мой печальный опыт
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 17:24 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 23:23
Сообщения: 62
skyjob писал(а):
Поверьте ни с какой и ничьей помощью игроман ни когда не бросит играть, если не захочет сам и не осознает последствия.

К сожалению, наше правительство не воспринимает проблему серьезно и скорее всего не воспримет. Не выгодно.

сами себе чуть попротиворечили -) я просто сказать - что правительство тут не при чем - каждый убивает себя сам - как посчитает нужным - хорошо если вовремя опомнится.) у нас в Беларуси есть ЛТП - я был председателем мед.комиссии - за год направил туда человек 60 - из 60 - хорошо если 2 перестанет пить - ну может 8 станут пить меньше, не настолько крутой эффект как хотелось бы. "пока сам человек не захочет - ничего не поможет" - говорит мне 70% алкоголиков.

вот конечно хотелось бы выложить все точки над "и" - что случилось - после чего открылись глаза - ) тут анонимность - это же форум -) так что открывайтесь - не шифруйтесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
copyright Gameover.org.ua 2011-2013
e-Commerce Partners Network