e-Commerce Partners Network

forum.gameover.org.ua

Форум посвящен проблеме компьютерной зависимости и интернет зависимости.
Текущее время: 22 сен 2017, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осознанный сон
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:19 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 01:21
Сообщения: 102
Может быть слышали о таком человеке, как Михаил Радуга? Он рекомендует Осознанный Сон (Астрал), как замена компьютерным играм.
Цитата:
Убогие компьютерные игры
Человечество придумало множество способов развлечения и придавало этому вопросу всегда одно из приоритетных значений в жизни. Многие психологи считают, что всеми человеческими поступками, в конечном счете, руководит желание получать удовольствие, а развлечение во многом им и является, поэтому оно так важно. Это позволяет отчасти забыть трудности жизни и погрузиться в интригующие ощущения самых разнообразных видов.Кому-то нравится путешествовать, кому-то ходить в кино или просто дома смотреть телевизор, кто-то любит играть в футбол или бродить по магазинам и т. д. В этой области человечество достигло высокого разнообразия, несвойственного никаким другим существам напланете.
Никто не будет спорить, что для большинства представителей мужского пола компьютерные игры занимают одно из важнейших мест в сфере развлечения и отдыха. Цифровой мир действительно покоряет пытливый мужской ум разнообразием и многосторонностью.Там мы можем найти бесконечное количество вещей, не имеющих права существовать в реальности. Там можно ощутить себя кем угодно, начиная от солдата и заканчивая богом.Это действительно сильное средство отвлечения от серой реальности.
Но предел ли это возможностей при таком подходе? Действительно ли компьютерный мир настолько захватывающий, или он таким кажется из-за невозможности сравнить его счем бы то ни было другим?
Разве, находясь в процессе компьютерной игры, возможно испытать ощущения движения или какого-либо перемещения в пространстве? Можешь ли ты в компьютерном мире что-нибудь потрогать? Ничего, кроме клавиш или мышки. Создается только фактическая симуляция взаимодействия с предметами. Существует хотя бы один человек, которому удалось почувствовать вкусовые ощущения от пищи, находясь в виртуальном мире? Большинство людей уверены в невозможности получения таких ощущений никаким иным способом,кроме как реальным потреблением пищи, а ведь это далеко не так. Может быть, виртуальные цифровые миры не так уж хороши, как кажутся?
Вся компьютерная реальность заключается только в наблюдении за плоским небольшим экраном и нажимании на кнопки. Единственными задействованными реальными чувствами остаются слух и частично зрение. Все остальные ощущения полностью присутствуют в серой повседневной жизни. Игра в компьютерные игры – это на самом деле не что иное, как только лишь подсматривание в узкую щелочку за интересным цифровым измерением, и при этом мы полностью остаемся в нашем привычном мире.
А вот путешествия в пространстве фазы на порядок превосходят не только виртуальность, но и даже физический мир, если говорить о возможных восприятиях и их яркости. Там можно и вкусно покушать, и пострелять из оружий, и близко пообщаться с любой девушкой,и оказаться в открытом космосе. При этом все будет неотличимо от реальности. Вне физического тела возможно не только почувствовать все знакомые ощущения, но и познать такие,какие повседневность никогда не позволит узнать (например, почувствовать себя насекомым, полетать в космосе, пройти сквозь стену, что-нибудь превращать и т. д.). Не зря многие считают нахождение в этом мире (пространстве фазы) возможностью более полно ощутить свое существование. Можно сказать, это занятие конкурирует уже не с компьютерныммиром, а с реальной жизнью.
Чтобы понять, насколько переживание каких-либо действий в фазе реалистичнееподобных им в компьютерном мире, достаточно знать реакцию людей, которые знакомы ис тем, и с другим. Даже любой профессиональный геймер с большим опытом, оказавшись впервые вне тела, очень долго не может успокоиться от пережитого: настолько это потрясает сознание человека. Даже такой искушенный в развлечениях мозг способен быть потрясенным. Да и вообще, любое попадание в этот параллельный мир на начальных этапах практикиочень эмоционально воспринимается всеми людьми.
После всего вышесказанного не может не появиться мысль о возможности массового использования практики фазы, в том числе и для альтернативы компьютерным играм. Вовсяком случае, это может стать совершенно новым средством развлечения, конкурирующимсо всеми самыми известными и популярными способами. Причем не трудно предположить,что при определенных условиях это может произвести настоящую революцию в данном направлении. Одно дело смотреть в экран плоского монитора и минимальным количеством чувств погружаться в некие миры, другое дело – полностью, всем своим существом уходитьв еще более совершенный, умный и беспредельный мир, переживания которого часто неменее реальны, чем наша повседневность.
Для этого не требуется совершенно никакого оборудования или приспособлений, ненужно тратить на это денег. Это одновременно доступней, обширней и интересней, чем компьютерный, виртуальный мир. Мало того, подобная практика подразумевает мощнейший личностный рост.
Конечно, нельзя утверждать о стопроцентной альтернативе практики фазы компьютеру, но, во всяком случае, по многим аспектам области развлечения это так и происходит,а об обработке и получении информации в фазе мы поговорим отдельно. Кроме всего прочего, в поисках новых и необычных ощущений люди далеко не всегда приходят к компьютеру. К сожалению, они часто находят наркотики. Может, этот мир и дает какие-то необычные переживания, но со стороны видно, что последствия от этого приносят слишком многонеприятностей и проблем. И с этой точки зрения практика фазы будет идеальным полем для поиска тех самых новых ощущений.

_________________
Кто не работает, тот не отдыхает.
Изображение


Последний раз редактировалось Jery 09 дек 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осознанный сон
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 05:33 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2011, 13:18
Сообщения: 81
Откуда: Кстово
Опять же уход от реальности. Проснёшься, а жизнь не изменилась, ты ничего не достиг нового, помоему даже хуже чем игры. Тяга к поиску каких-то супер необычных новых ощущений ни к чему хорошему не приведёт. От этого, как и было написано в этой статье про сон, одни люди наркотики пробуют, другие в игры играют и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осознанный сон
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 06:02 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:32
Сообщения: 229
Уход от реальности - полбеды. Это еще и опасно. Судя по отзывам тех, кто занимался осознанными снами, это очень похоже на контакт с демонами, ровно как и гадания, например. Поэтому настоятельно не рекомендую. Как мне кажется, любых попытки скрыться от реальности (компигры, наркотики, алгоколь) или выйти за её пределы (гипноз, например) стоит избегать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осознанный сон
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 18:09 
Не в сети
Мыслитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 03:48
Сообщения: 280
Откуда: Ленинградская область
Астралом не занимался, а осознанными сновидениями чуть-чуть занимался. Не соглашусь с тем, что это бред, хуже игр и т.д. Это реально круто. Для этого не нужно особо чем-то сверхъестественным заниматься, чтобы во сне осознать, что ты спишь. Здорово, что напомнил, в армии пытался немного этим заниматься, но что-то плохо получалось, там именно была сложность в осознании перехода когда ты вот лежишь засыпаешь и когда ты вошел в сон я от одной только мысли, что я только что заснул - сразу просыпался, но за всю службу мне это удалось только 3-4 раза. Гораздо проще осознать в самом сне, что ты спишь, а это непередаваемые ощущения.
Многие авторы об этом пишут - Вадим Зеланд "трансерфинг реальности", Карло Кастанеда, кого-то еще читал, кто про это в книге упоминал. Зеланд предлагает в течении дня спрашивать постоянно себя "сплю ли я" раз по 10-15 и если ты привыкнешь себя постоянно спрашивать, то в один прекрасный момент ты во сне себя спрашиваешь "сплю ли я" и оппа, да ну нафиг я во сне.
Кастанеда предлагал каждый раз когда ты видишь свои руки спрашивать себя во сне ли ты, это еще чаще чем 10-15 раз, да и во сне шанс увидеть свои руки намного больше.
Наоборот осознанные сновидения помогают тебе в реальной жизни относиться ко всему осознанно. То есть часто человек многое делает на автопилоте, словно во сне. Кастанеда считает, что если научиться переходу от бодорствования ко сну, то возможно если смерть похожа на наш сон мы сможем понять момент смерти, что-то в этом роде.
Я последнее время немножко другое практикую, я прошу чтобы во сне мне пришел совет или ответ на какой-то вопрос. А потом сижу и пытаюсь допереть, что же мне "посоветовали", довольно интересные результаты скажу Вам.
Тесла брал идеи для своих изобретений из сна.
Энштейн тоже на чем-то "сидел" в этом роде.
Так что господа сон это бесконечное поле информации, которое нужно укротить и научиться им пользоваться.

Гипноз не знаю, но самогипноз можно попробовать, еще не углублялся, но тоже считаю нормальным и имеет место быть.
Еще гипноз нужно с кем-то кому ты доверяешь. Думаю круто, если ты в себе не уверен или хочешь в себе что-то изменить, то чуть-чуть тебе подгипнотизировать и можно творить чудеса, ведь мозг это непонятная штука.
Как там холодный металл прислоняют к коже, а человека настраивают, что металл раскаленный и у него ожоги на коже появляются...

_________________
Добавьте в закладки этот сайт, т.к. со временем Вы забудете о нем из-за той проблемы, с которой, собственно, сюда и пришли.
Очень часто бывает в закладках вижу значок сайта и он мне напоминает о том, что у меня есть проблема, про которую нельзя забывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осознанный сон
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:10 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:28
Сообщения: 261
тема очень интересная, но если выбросить из нее окультятину всякую и, конечно, ни о каких развлечениях и речи быть не может. Все очень серьезно. Не зря ведь у православных аскетов идет борьба и бодрствование, которое не прекращается даже во сне.
Мне иногда приходили решения некоторых задач во сне еще когда учился в институте. А во время зависимости от WoW первое искушение приходило именно во сне.Так что тренироваться и использовать сон надо, но обязательно помнить, что это очень опасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осознанный сон
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 02:55 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2014, 19:31
Сообщения: 36
dmital писал(а):
Уход от реальности - полбеды. Это еще и опасно. Судя по отзывам тех, кто занимался осознанными снами, это очень похоже на контакт с демонами, ровно как и гадания, например. Поэтому настоятельно не рекомендую. Как мне кажется, любых попытки скрыться от реальности (компигры, наркотики, алгоколь) или выйти за её пределы (гипноз, например) стоит избегать.


Весь вопрос в том понимает ли человек что он делает и зачем он это делает. Опытных в этом людей я лично не встречал, то что пишут или рассказывают - это всего лишь домыслы. Насчёт демонов - это вопрос куда вы зайдёте, можно и к демонам, а можно и не к демонам.

Если человек делает это ради того, чтобы скрыться от реальности - это плохо. Если он делает это для своего духовно развития, то это хорошо. Человек треть жизни спит, если превратить сон в тренировку и духовную практику то достичь можно очень многого.

На личном опыте я попробовал, я понял, что мне рано. Нереализованные и негармонизированные проблемы начинают превращаться в предмет, который начинаешь усиленно моделировать в осознанных снах. Это глупая трата ресурсов и может завести не туда, зато понятно, что надо подтягивать в реале. За 1-2 раза с вами ничего не случится и если вы человек здравомыслящий, вы сделаете соответствующие выводы.

Гипноз - это инструмент, он не плохой и не хороший. Вообще инструменты не имеют знаков. Это всё равно, что говорить, что дрель - это от демонов. Либо человек осторожен и понимает, что делает, сверля стены, либо не понимает и ковыряет дрелью в зубах.

Всё сводится к одному понимайте что и зачем вы делаете. А опасность, ну, жить просто так и питаться как люди питаются - это тоже очень опасно, пить на праздники очень опасно, но никто по этому поводу не парится.

*************

По-поводу осознания сна, я использовал метод, который предлагался Трехлебовым, смотреть на руку. Со второго раза получилось, так что попробуйте. Дайте установку на то, чтобы смотреть на руку и вы осознаете, что вы во сне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
copyright Gameover.org.ua 2011-2013
e-Commerce Partners Network