e-Commerce Partners Network

forum.gameover.org.ua

Форум посвящен проблеме компьютерной зависимости и интернет зависимости.
Текущее время: 18 ноя 2017, 12:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 12:55 
Не в сети
Мыслитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 03:48
Сообщения: 281
Откуда: Ленинградская область
Временно эта статья будет второй частью, в будущем структура может поменяться.

Сейчас задам модный вопрос. Вот приходишь на тренинг, например «Как разбогатеть». А тебя спрашивают «Зачем Вы пришли?»…

А какая у Вас цель? Ведь без цели мы и получим неизвестно что. Вернуть человека к реальной жизни, разбудить в нем желание, что-то делать вживую и получать от этого удовольствие? – Возможно. Или Вы хотите вернуть себе любимого человека и верите, что не все потеряно? – тоже хорошо. В принципе смысл один и тот же, как его не фразируй.
:!: Обратите внимание, что, вытаскивая человека из этой беды, очень важно учитывать тот факт, что муж/парень встанет лицом к лицу со свалившейся на него серой реальностью. Он сам должен понимать для чего он бросает такое клёвое занятие, приносящее столько радостных эмоций. В действительности, уйдя от игр, он станет человеком, не имеющим смысла в жизни. С этим ему нужно будет помогать. Так же не стоит рассчитывать, что все будет «как раньше», хотя и не исключено.
Так что и Ваша цель должна быть больше чем: «Хочу, чтоб прекратил играть».
Подведу итог вышесказанной мысли: Вы должны быть готовы к «новому» спутнику жизни, цель должна быть не только у Вас, но и у него, у него должна появиться цель – бросить игры.

Итак, что же нам нужно для достижения этой цели:
    - Понять какая стадия зависимости у нашего игромана.
    - Понять для себя, что зависимость одна из самых сильных страстей, которой способен быть одержим человек. Помните это, что зависимость сильнее его. Он не может контролировать себя(пока что). Девушки часто удивляются, как это он ради любимой не может отказаться. Дорогие девушки, у Вас от природы присутствует иммунитет к таким родам зависимости, так как Вы склонны к материнству. Хотя иммунная система не у всех выдерживает.
    - Научиться отслеживать и контролировать свои эмоции. Иначе есть риск не выдержать того негатива, который обрушится на Вас и впасть в отчаяние из-за того, что не можете помочь близкому человеку, страдающего зависимостью. В общем, придется поработать и над собой.
    - Так же необходимо обзавестись моральной поддержкой со стороны, желательно офф-лайн. :idea:
    - Исключить все возможные ссоры с вашей стороны. На агрессию отвечайте спокойно. Будьте мудрыми и рассудительными. Лучше промолчать, чем что-либо сказать. Если у Вас возникает вопрос: «Почему вы должны молчать, когда Вам в лицо орут оскорбления ни за что?», - то я напомню, что человек зависимый не контролирует себя, это вообще в данный момент другая личность. А для Вас необходимо наладить контакт в первую очередь с ним, если будут ссоры, то даже одно Ваше присутствие в комнате во время игры уже будет раздражать игрока.
    - Отвлечь от игры
    - Переориентировать на другой вид деятельности и показать кайф от этого, иначе он будет наматывать сопли, и считать сколько раз она вокруг пальца обошла.
    - Удерживать это состояние так как в свободные минуты будут появляться желания играть.
    - Вселить ужас и страх игр: пробудить осознание того, что игра приносит вред. И вызвать желание отказаться от них.
    - :!: Разобраться более глубоко, почему он ушел в игры? Здесь может быть что угода, вплоть до того, что в 10 лет его бабушка сказала его маме, что у нее сын болван, а он услышал это случайно. Или у него не складывалось общение с людьми. Или завысил себе планку и не справился – ушел в отчаяние. Не смог оправдать чьи-то надежды. Замкнут. Или наоборот – резкий. Все очень индивидуально. Опишите свою ситуацию в этом форуме. Да, о таком писать не каждый хочет, но ведь Вы хотите помочь своему любимому? Тогда нужно быть сильной и принимать серьезные решения.

:idea: Уточню, что статья, как и любая мысль, сказанная в Ваш адрес, кем-то другим – это не инструкция к действию, а пища для размышлений, на основе которой Вы поступаете так, как считаете нужным.
Это новая болезнь еще исследуется, сложно сказать, что поможет, а что - нет, каждая ситуация индивидуальна и везде нужен свой подход. Если статья, хотя бы навела на мысль как помочь близкому Вам человеку – это уже хорошо. Напишите, как Вы справлялись?

При написании столкнулся с трудностью охватить большой объем этой темы. Скорее всего эта статья будет просто основной схемой(планом), где к каждому пункту будут ссылки на более подробные объяснения. Так сказать WIP (Work In Progress).

Буду рад комментариям, дополнениям и конструктивной критике.

_________________
Добавьте в закладки этот сайт, т.к. со временем Вы забудете о нем из-за той проблемы, с которой, собственно, сюда и пришли.
Очень часто бывает в закладках вижу значок сайта и он мне напоминает о том, что у меня есть проблема, про которую нельзя забывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:11 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:32
Сообщения: 229
Цитата:
Он сам должен понимать для чего он бросает такое клёвое занятие, приносящее столько радостных эмоций.


Думаю, человек должен понять, что жизнь без игр тоже существует, и что она даже лучше жизни с играми. Многие геймеры признаются, что игра их уже не радует, но без нее они просто не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 08:49 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:28
Сообщения: 262
Отличная статья получилась. Немного подправить и можно публиковать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 05:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 04:56
Сообщения: 2
Привет.
Да, статья хорошА. Но не верю, что что-то сработает.
Мой муж считает, что он выполняет то что должен - работает на работе, получает зарплату, иногда играет с ребёнком. Больше он ничего никому не должен. Тем более что-то понимать. У него семья разваливается, но он этого не видит. Всё хорошо. А жена бесится - ну эмоциональная она, вот и бесится. Причём тут Воркрафт?

Всем привет. Я новенькая. Мой муж - игроман.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 13:27 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:28
Сообщения: 262
Tanni писал(а):
Привет.
Да, статья хорошА. Но не верю, что что-то сработает.
Мой муж считает, что он выполняет то что должен - работает на работе, получает зарплату, иногда играет с ребёнком. Больше он ничего никому не должен. Тем более что-то понимать. У него семья разваливается, но он этого не видит. Всё хорошо. А жена бесится - ну эмоциональная она, вот и бесится. Причём тут Воркрафт?

Всем привет. Я новенькая. Мой муж - игроман.


Привет, Tanni. Да, к сожалению, многие просто не понимают. Но как уже на форуме тут писали неоднократно нужно пробовать находить взаимопонимание. Ведь не вдруг он стал игроманом? Почитайте другие материалы на сайте, возможно, какие-то рекомендации Вам понравятся и попробуете их использовать. Не сдавайтесь и боритесь за свою семью, не сдавайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:54 
Не в сети
Мыслитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 03:48
Сообщения: 281
Откуда: Ленинградская область
Проблема усугубляется еще тем, что чем больше беситесь, тем ему больше будет хотеться погрузиться в игру, плюс каждое Ваше обращение к нему, даже нормальным голосом, будет сразу восприниматься негативно - как покушение. Например: "Ну что опять?", "Что на этот раз?", "Опять какой-то пустяк, как же она не понимает, что у меня битва в разгаре". При этом скорее всего все грубее, чем я написал.

После очередного срыва из которого недавно вышел, кажется, что даже если ты все понимаешь - это недостаточно, но это необходимый минимум, чтобы бросить.

Даже срываясь в очередной раз, садясь за игру, ты знаешь, ты признаешься себе, что да ты зависим и нужно бороться, но пока мои отношения с девушкой не стали натягиваться, я так и не смог оторваться.

Это не значит, что девушка истерила или выказывала свое недовольство. Она очень терпеливая, не наседает, но даже это раздражало во время игры. "Дорогой попей со мной чайку за компанию" не важно, что мы всегда так делаем - во время игры это просто выводит из себя, ты думаешь: "Какого черта ты сама не можешь попить свой сраный чай?!".

Или другой пример, она часто не может в сумке найти ключи и звонит в домофон, при этом еще у нас традиция друг друга встречать в двери.
В обычный день меня иногда досаждает, что она не может ключи достать, но терпимо, все мы не идеальны.
Но когда я в игре, в которой каждая потерянная секунда может привести к проигрышу, а мне надо подорваться к домофону, открыть дверь, ждать пока она на каблуках поднимется на 4й этаж, помочь с сумками\пальто, поцеловать\спросить как дела - это минут 5 как минимум, игра можно считать почти слита, если другая команда не тупит и это просто жесть. Конечно ей я этого не показываю, но если бы она знала, что я думаю, когда она звонит в домофон, когда я в игре...

Поэтому, глядя на себя, даже не знаешь, что и посоветовать. По-хорошему бесит, по-плохому в двойне.

Ребенок тоже играет в игры? Спросите его, хочет ли он, чтобы его ребенок играл? Если нет, то почему? Ну в общем поговорить нужно об этом, потому что если не хочет, то своим примером он показывает обратное.

Если ответит, что ему все равно (но это ответ будет как у девушек, когда они говорят "ну я не знаю...") то есть по факту ему не все равно, но чтобы вы отстали нужно что-то нейтральное ответить (в случае если он пока адекватно реагирует на внешние раздражители).
Отставать нельзя, нужно объяснить или обсудить, что может он хочет научить ребенка как в Варкрафт играть? (ну это такой тонкий вопрос) Но если он не понимает, что ребенок тогда тупой вырастет, нужно объяснить.

Но! Внимание!
Нельзя перегнуть палку, если слишком опирать все доводы на ребенка, то можно добиться того, что и ребенка он будет воспринимать как угрозу.


Нужно зарождать мысли, то есть пока в игре он может и не задумается, но когда ты из игры выходишь, то все мысли на тебя разом обрушиваются...

_________________
Добавьте в закладки этот сайт, т.к. со временем Вы забудете о нем из-за той проблемы, с которой, собственно, сюда и пришли.
Очень часто бывает в закладках вижу значок сайта и он мне напоминает о том, что у меня есть проблема, про которую нельзя забывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:34 
Не в сети
Мыслитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 03:48
Сообщения: 281
Откуда: Ленинградская область
Еще немного слов с другого источника

1. Любая зависимость, будь то алкогольная, наркотическая, так и игровая не признается признаком беды. Сам игроман проблемы в игромании не видит и на слова жены никак не реагирует. Поэтому необходимо обратиться за помощью профессионального психолога. Только в этом случае проблему можно победить и восстановить отношения в семье.

2. Лечение игровой зависимости начинают тогда, когда установлен диагноз. Так и с игроманом. Разговаривайте с ним об игре не тогда, когда он играет, а в спокойной обстановке, когда у него хорошее настроение и он расположен для общения и беседы. Дайте ему понять, что семья и он – это самое дорогое, что у вас есть, что вам хотелось бы быть с мужем почаще и проводить вместе свободное время .

3. Обсудите материальный аспект проблемы. Узнайте, куда хотелось бы потратить мужу деньги, если бы у вас появился неожиданный доход в семейном бюджете. Поставьте цель приобрести эту покупку вместе и начните ее реализовывать вместе с мужем, но при условии, что вы вместе будет реально к этому стремиться.

4. Возможно, ему кажется, что у него много свободного времени, и он старается его занять. Предложите мужу какое-то дело, которое постепенно станет его хобби, возможно даже приносящее доход, доверяйте ему больше работы по дому, просите его помогать с детьми. А может быть проблема в том, что вы отдалились от него и мало времени уделяете друг другу.

5. Старайтесь, чтобы дома была спокойная обстановка. Не провоцируйте мужа на ссоры, потому что он только ждет повод, чтобы уйти от вас и замкнуться в себе за любимой компьютерной игрой. Попробуйте измениться сами, может быть, образ домохозяйки утомил его и он хочет видеть рядом с собой чувственную женщину.

6. И все-таки , игромания - это болезнь. Выздоровление не наступает сиюминутно. Иногда требуется длительное лечение, включающее посещение опытного психолога. Надо проявить женскую мудрость, самообладание и терпение. Маленьким шагами в вашу семью вернется здоровая обстановка и чудесные отношения.

_________________
Добавьте в закладки этот сайт, т.к. со временем Вы забудете о нем из-за той проблемы, с которой, собственно, сюда и пришли.
Очень часто бывает в закладках вижу значок сайта и он мне напоминает о том, что у меня есть проблема, про которую нельзя забывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:14 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:28
Сообщения: 262
Давай ее на главную, сможешь выложить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 06:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 06:15
Сообщения: 1
Я замужем 9 лет. У нас двое детей.
За эти годы я дважды сталкивалась с сильным уходом мужа в игру.
Сценарий один. Его уволили (первый раз), он попал в сокращение (второй раз ). Сейчас у нас третий раз. Он сам уволился.
Первые пару недель он говорит, как ему плохо без работы. После он перестаёт ее искать.
И так идут месяца. Через месяц он начинает играть уже довольно активно в какую-то игру. Через 2-3 он погружён в нее с головой.
И да... он тайно вкладывает в игру деньги. На кристаллики и на прочие "усилители".

Дважды мы спасались (временно) скандалами. После них он находил работу и какое-то время (даже длительное) не играл.
Но увы, мы опять вернулись всё к той же проблеме. Он без работы, и он тайно берёт деньги...

Я обессилена... но мы строили нашу семью столько лет. Я хочу побороться за него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 16:03 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:28
Сообщения: 262
Xurrem писал(а):
Я замужем 9 лет. У нас двое детей.
За эти годы я дважды сталкивалась с сильным уходом мужа в игру.
Сценарий один. Его уволили (первый раз), он попал в сокращение (второй раз ). Сейчас у нас третий раз. Он сам уволился.
Первые пару недель он говорит, как ему плохо без работы. После он перестаёт ее искать.
И так идут месяца. Через месяц он начинает играть уже довольно активно в какую-то игру. Через 2-3 он погружён в нее с головой.
И да... он тайно вкладывает в игру деньги. На кристаллики и на прочие "усилители".

Дважды мы спасались (временно) скандалами. После них он находил работу и какое-то время (даже длительное) не играл.
Но увы, мы опять вернулись всё к той же проблеме. Он без работы, и он тайно берёт деньги...

Я обессилена... но мы строили нашу семью столько лет. Я хочу побороться за него.

Почитайте материалы на сайте и форуме, надеюсь, Вы найдете нужные советы. Бороться нужно, не сдавайтесь и победите. Тут все индивидуально, если появятся какие-то вопросы не стесняйтесь их задавать тут на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
copyright Gameover.org.ua 2011-2013
e-Commerce Partners Network