e-Commerce Partners Network

forum.gameover.org.ua

Форум посвящен проблеме компьютерной зависимости и интернет зависимости.
Текущее время: 22 сен 2017, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 03:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 02:50
Сообщения: 7
11 января 2015 года. Знакомство. Цели.

Здравствуйте! Мне 26 лет. Страдаю зависимостями от интернета и компьютерных игр. Они не являются постоянными, я не вспоминаю о них, когда уезжаю куда-нибудь, могу несколько месяцев вообще не играть. Но периодически возникают срывы, которые подчас могут сильно затягиваться – на несколько месяцев. При этом наступает социальная изоляция – пропадает интерес к людям, к любой другой деятельности (работа и институт я посещал во время срывов исправно). В целом, это очень сильно влияет на построение отношений с другими людьми. Но я думаю, что не игры первопричины зависимости, вряд ли цельный, здоровый человек (личность) может подсесть на игры. У меня всегда были проблемы с общением, застенчивость и семья, которая вела замкнутый образ жизни. У моих родителей крайне мало знакомых, и они почти никогда никого не приглашали к нам в гости. Веду замкнутый образ жизни, тем не менее работаю, закончил институт с хорошими оценками, страх общения пропал, могу спокойно общаться, правда избегаю сближения с людьми (мало друзей, нет девушки). Игры и сидение в интернете отнимает много времени. Поэтому решил бороться самостоятельно (хотя сколько раз я так пытался), а для большей надежности публиковать небольшие дневниковые записи каждый день, хотя бы в течение полугода. Посмотрим насколько изменится у меня жизнь, если убрать по максимуму интернет и вообще перестать игра.

Цель: Вычеркнуть из жизни игры
Научится контролировать время в интернете и сайты на которых находишься.
Найти альтернативы играм и интернету.
Задачи:Каждый день писать здесь в своем дневнике. Эти записи будут как напоминание, важное для достижение целей.
Искать причины вреда игр для развития личности и здоровья. Писать об этом в дневнике.Пытаться осознать их.
Найти здесь поддержку, если будут возникать навязчивые мысли об играх во избежание срыва.
Не искать замену в просмотре фильмов и телевизора (если только в первое время) - пытаться найти замену в реальности.
Делиться своими мыслями и чувствами (текущими).
Рассказать о части своей жизни, которая связана с играми, лучше осознать их вред и влияние на меня. О том, что испытывал, когда играл. Как проявлялась зависимость в детстве. Как на это реагировали близкие. (Все понемногу в дневниковых записях).
Уделять написанию каждой записи минут 15-30 в день.

Начну борьбу с завтрашнего дня, ибо сегодня играл, надеюсь в последний раз.

В путь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 03:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 02:50
Сообщения: 7
День первый.
Первый день без игр прошел успешно.
Провел этот день интенсивно, после работы сходил на каток, побродил с коллегами по торговому центру. Приехал домой уже после 23:00. Не смотря на это, мысли об играх то и дело возникали, но сильно не навязывались. Правда, то и дело вспоминались моменты в играх, когда ты проявлял свои способности в них (скилл), зависая немного в воспоминаниях, и я испытывал что-то вроде гордости. И это чувство, сегодня ненавязчиво, но все-таки склоняло к играм. В целом не испытал сегодня сильного желания сесть поиграть. Чаще всего мысли посещали утром и вечером после возвращения с прогулки. В интернете сидел с утра перед работой и сейчас.
Продолжаем бороться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 22:10 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 23:23
Сообщения: 62
Толковый форум кто то придумал -0 я тут смотрю просмотров тем все больше и больше. бросающие геймеры приходят) какими бы не были мы все разными - как бы не отличались по мастерству в виртуальном мире - в реальном в у нас есть одно похожее:

"Но периодически возникают срывы, которые подчас могут сильно затягиваться – на несколько месяцев. При этом наступает социальная изоляция – пропадает интерес к людям, к любой другой деятельности "
я думаю у всех пропадал интерес к реальности.) просто для обычных людей ето не так заметно. если нарик колется, по нему видно, что ему плохо, по геймерам с виду не скажешь, что у нас вообще есть проблемы, но они где то в голове) в истинном счастье от жизни.

"Не искать замену в просмотре фильмов и телевизора (если только в первое время) - пытаться найти замену в реальности."
блин мне бы выполнить такую задачу) в выходные все ок - а в будни, я когда после работы приду, пока поем, то се, то ток сериалы хватает желания посмотреть.

давай предысторию:) как нить удели часик - чтобы поподробнее про себя.) интересно йоштымайош)
если по твоему первому посту - то общие моменты, похожие на маи имеются)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 00:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 02:50
Сообщения: 7
День второй и третий.
Не играл, естественно. Тяги сильной нет. Присутствует инертность и какая-то пустота внутри. Сегодня еще добавилась тревожность. Как я заметил, такое состояние приходит чаще всего в первые дни после того, как бросил играть. Это состояние мне знакомо, бросал ни один раз. Пока заменяю игры - чтением, записями в дневниках, слушаю музыку и радио, иногда смотрю спортивные передачи. Мышление замедленнное, вязкое.
Спасибо за ответ! Обязательно распишу подробней свою историю.
В последние два дня сонливое состояние, наверно утомление. Возможно, это как-то связано и с тем, что играя у меня сбивался распорядок дня и я несколько дней ложился спать поздно. Наверно просто накопилась усталость. Поэтому не хватает сил на большие сообщения. Самое главное пока не играть - терпеть. =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 02:50
Сообщения: 7
Четвертый день без игр.
Мыслей об играх стало меньше, уже потухли воспоминания о последних победах в играх, хотя и остались, и даже если они появлялись, фиксация на них была минимальна. Внутри по-прежнему чувствуется пустота. Она опасна тем, что ее опять могут заполнить игры. Возникают проблески в мыслях, но все равно мышление туговатое, медленное. Не написал в первом сообщении, что одновременно с тем, как я перестал играть, я запретил себе заходить на игровые сайты и на каналы летсплейщиков (их деятельность я воспринимаю в целом как положительную (имею в виду, конечно, образованных интересных людей, чьи комментарии остроумны и интересны), а прохождения игр скорее, как сериалы). Однако, помню, что перед одним из срывов я как раз начал смотреть каналы лестплейщиков. А уже потом только перешел к играм.
Допускаю, что избавиться от игровой зависимости полностью может не получиться, и что она может сохраняться в латентной (скрытой) форме, но все-таки хочется верить, что она исчезает, если человек развивает себя.
Первое знакомство с играми.
Все началось, когда мне было лет 6-7. Тогда я впервые столкнулся с играми. Я вместе с родителями пошел в гости, где увидел аркадную игру про Алладина. Сам я не играл, а только наблюдал, как в нее играют. Были очень яркие впечатления, и об этой игре я вспоминал еще несколько дней. Думаю, что такое внимание не стоит воспринимать серьезно, детей же всегда привлекает что-то интересное и новое, те же фильмы взять – почти все были интересны в том возрасте. На дворе шел 1994 или 1995 год, тогда игровая индустрия только начала развиваться и наиболее популярными играми были как раз аркады. Компьютера у меня не было, появиться он только через год. Но это уже другая история.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 02:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 02:50
Сообщения: 7
Пятый и Шестой день без игр.
Сегодня - в свой выходной - появлялись довольно часто мысли об играх. Ненавязчиво подталкивая поиграть. (Мысли такого плана: Поиграй, ничего страшного не будет, ты и так уже делаешь успехи, получишь немного удовольствия) Они имели явно пригласительный характер. Но эти мысли не сильно воздействовали на меня. С утра испытывал тревогу, к вечеру она ослабла, но все равно ощущалась.
Альтернатива игр - чтение, дневники, иногда просмотр спортивных передач, вчера приобрел модель для сборки - парусник 16 века, очень неплохо отвлекает. Да и само занятие развивает. В социальном плане продвижений нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 01:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 02:50
Сообщения: 7
Седьмой день. Просвет или отходняк?
Первый день, когда мышление стало свежее, быстрее. В какой-то статье про компьютерные игры, я встречал мнение, что играя ты находишься в трансе, даже выходя из игры какое-то время пребываешь в нем. Именно эта ассоциация у меня возникла первой при попытке описать мое состояние. Так вот, ощущение, что состояние транса отступает. Читая, я уже наблюдаю, что мои мысли стали более разнообразны, ветвятся, лучше осознаешь то, что с тобой происходит, мне даже не хотелось особенно заходить в интернет. Позитивные изменения, конечно, надеюсь регресса не будет. Буду продолжать наблюдения за собой. Тревога, кстати, сохраняется. Заметил, что начинает появляться слабый интерес к людям, к общению с ними. Но пока к близкому контакту не стремлюсь.
А день мой прошел так: был на работе до 17:00, потом с коллегами пошел погулять, вернулся домой в 19:00, перекусил, посмотрев полчаса футбол, затем целый час клеил корабль, полчаса посвятил изучению английского. Удовлетворен тем, как прошел день, со смыслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 13:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 янв 2015, 02:50
Сообщения: 7
Восьмой и девятый день. Начало десятого.
За два дня нарисовал две картинки цветными карандашами, на что потратил больше 4 часов. Продолжаю клеить корабль. Еще раз полчаса позанимался английским. Два раза сыграл в шахматы с другими людьми через интернет. Потихоньку заменяю компьютерные игры на другие занятия, результаты есть. Общение по-прежнему только на работе.
За эти несколько дней было несколько неприятных (скорее неловких ситуаций) моментов на работе (я воспринял их так), которые я хотел побыстрее забыть. А ведь игры очень часто я использовал как обезболивающее средство и средство для забытья. В этот раз тоже появились мысли об играх, чтобы справиться с чувствами стыда и вины. Но они опять таки не стремились силой воздействовать, не навязывались. На текущий момент - я сейчас сижу за компом и пишу это сообщение - тяги к играм нет, зато есть мысли слазить на сайты посвященные им и на каналы ютуба, посвященные прохождению игр (эти мысли более явные и сильнее воздействуют).
Сегодня я такие задачи себе поставлю - разобраться с неловкими ситуациями на работе, проанализировать их и сделать выводы для себя, покухарю - приготовлю обед, добавлю еще несколько старых дел. Составить план на завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 07:05 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2015, 05:18
Сообщения: 127
Как дела?
Читаю, легко как-то отказ прошёл... у меня зависимость не от игр, от форума, даже представить не могу - как один день без него провести!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 20:07 
Не в сети
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 23:23
Сообщения: 62
PrincessinMaus ) ну ты вообще формуоманка какая то ) а что за форум хоть ... может там сектовый - или просто форум твоего города - чтобы хоть чуть представление иметь)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
copyright Gameover.org.ua 2011-2013
e-Commerce Partners Network