e-Commerce Partners Network

forum.gameover.org.ua

Форум посвящен проблеме компьютерной зависимости и интернет зависимости.
Текущее время: 23 ноя 2017, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 20:26 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:32
Сообщения: 229
Кимберли Томпсон и Кевин Ханингер из Гарвардского университета установили: популярные игры категории Е, рекомендованные для детей старше шести лет, воспитывают в чадах склонность к насилию и жестокости. В этих играх нужно бить, стрелять и убивать, получая за такие действия вознаграждение. Например, в играх жанра «action» на насилие уходит 91 процент времени, причем в 27 процентах игр насилие приводит к смерти.
Однако, параллельно с прививкой жестокости у компьютерного поколения происходит также падение умственных способностей. Ученые университета Тохоку в Японии обнаружили, что компьютерные игры стимулируют только те участки головного мозга, которые отвечают за зрение и движение, и не способствуют развитию других участков. Игры останавливают развитие лобных долей мозга, которые отвечают за поведение человека, память, эмоции и обучение.
Таким образом, компьютерные игры ведут к деградации лобных долей головного мозга. А те дети, которые занимаются арифметикой и решают традиционные математические задачи, эти лобные доли развивают. Когда их интеллектуальные способности сравнили с успехами тех детей, которые дни напролет проводили за играми, то оказалось, что для решения математических задач нужны гораздо большие интеллектуальные усилия, чем те, которые игроки тратят на свои «стрелялки» и «ходилки», и усилия эти как раз и приходятся на лобные доли нашего мозга. Кроме математики, лучше всего мозг развивают чтение и письмо.
Крупнейшая в мире ассоциация психологов — американская APA — похоже, пришла к окончательному выводу, что игры с элементами насилия оказывают негативное воздействие на детей и молодежь.
Ассоциация заключила, что насилие в играх провоцирует "агрессивные мысли, агрессивное поведение и гневные чувства среди молодежи".
"Показывая насильственные действия без последствий, игры учат молодежь тому, что насилие является эффективным средством разрешения конфликтов", — заявила психолог APA Элизабет Карлл. Таким образом, "наигравшись" в насилие, подростки могут захотеть продолжить эксперименты с агрессией в реальной жизни.
Некоторые нынешние игры предлагают заниматься садизмом в извращенной форме, получая и получать от этого удовольствие, реалистично показывая что будет на самом деле. Убив одного человека, и увидев пульсирующий фонтан крови из раны и предсмертные судороги жертвы, ребенок может счесть это допустимой нормой. Он посчитает это нормальным и пойдет убивать дальше, получая удовольствие. Отсюда и получаются ситуации как в Америке - школьник пол-дня "получает удовольствие" убивая своих сверстников, пока это ему просто не надоест.
Сам по себе компьютер, конечно, ни хорош и ни плох, он лишь инструмент, и весьма полезный. Сегодня без него невозможно представить не только крупную издательскую работу или деятельность библиотек, но и небольшую контору. Плохой или хорошей ту или иную вещь может сделать только воля человека. По образному сравнению в одном из номеров «Православного слова» - и таким простым и полезным инструментом как лопата, можно убить человека.
Ссылка на первоисточник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 00:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 янв 2011, 23:51
Сообщения: 3
Мой знакомый большой игроман, абсолютно все свободное время он проводит за играми. Приходя в университет этот человек только и обсуждал, что он достиг и как развил своего героя в той или иной игре. Об учебе он совсем не думал, потому как родители оберегая свое чадо носили реальные денежки. Не тяжело догадаться как себя такой человек будет вести во взрослой жизни. Дорогие ему родители нашли работу по легче в сфере ИТ, но там он долго не продержался, потому как достижения в он-лайн играх никак ему не помогли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
copyright Gameover.org.ua 2011-2013
e-Commerce Partners Network