e-Commerce Partners Network

forum.gameover.org.ua

Форум посвящен проблеме компьютерной зависимости и интернет зависимости.
Текущее время: 18 ноя 2017, 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 14:08 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 12:32
Сообщения: 229
Сегодня американские СМИ часто говорят о том, что на игры можно "подсесть". Американская медицинская ассоциация (АМА) пока не признала зависимость от игр болезнью. Зависимость можнт возникнуть от любых игр, но больше всего случаев возникновения зависимости от онлайн-игр. Зачастую в новостях можно услышать о негативном влиянии онлайн-игр на молодежь, эти игры постоянно находятся в центре скандалов. Многие слышали о печальном случае, когда кореец умер от сердечного приступа после 50 часов непрерывной игры. Также извествен случай, когда родители сутками не кормили ребенка, так как играли Dungeons & Dragons. А 17-летний игроман повесился, когда у него отняли компьютер. Повсеместно распространены случаи, когда студенты, увлекшиеся игрой в WoW, отчислялись из института. Например, Джейк признался, что до отчисления от только и делал, что играл в ВоВ. забывая при этом даже о приемах пищи.

В США игромания не может считаться заболеванием или отклонением, пока АМА или АРА (Американская психиатрическая организация)не признают ее таковой. Без официальной классификации игромания не может быть диагностирована и вылечена. Однако, многочисленные клиники уже сегодня предлагают услуги по избавлению от игровой зависимости. Методы диагностики и лечения игромании различаются в зависимости от медицинского учреждения. В Китае семья игромана может отправить его в клинику, и туда же может по решению суда попасть игроман - нарушитель порядка. В этой клинике пациентов могут лечить как антидепрессантами, так и шоковой терапией. Клиника Smith & Jones Wild Horses Center, которая находится в Амстердаме, практикует когнитивную поведенческую терапию, а также психоанализ для лечения амбулаторных больных. На сайте On-Line Gamers Anonymous, предлагается избавиться от зависимости в 12 шагов. Этот метод заимствован из практики лечения анонимных алкоголиков. Данные методы применяются исходя из приравнивания игромании к алкоголизму, курению, наркомании, и другим зависимостям. Томас Аллен из клиники Osler Medical Center говорит, что лечение игромании ничем не отличается от работы с алкоголиками. Напротив, Стюарт Гитлоу из америконского общества по борьбе с зависимостями утверждает, что нельзя сравнивать игровую зависимость с алкоголизмом и наркоманией. По его мнению, игромания вообще не является зависимостью. Такое завявление он сделал этой весной, когда АМА не признала игроманию заболеванием и обратилась к АРА за окончательным решением - включать ли игроманию в диагностическое и статистичекое руководство по психическим расстройствам - DSM. Этот вопрос не будет подниматься до 2012 года, когда DSM будет пересмотрено.

Тем временем, некоторые врачи продолжают лечить пациентов от игровой зависимости. Например, доктор Маресса Орзак занимается данной проблемой с 1995 года. Она рассматривает компьютерную зависимость как потерю самоконтроля, возникающую также при увлечении азартными играми. У Марессы нет четкого критерия для выявления зависимости, потому что об этом не сказано в DSM. Она использует "оценку потерь", т.е. обращает внимание на то, что именно потерял пациент в результате увлечения играми. В ее практике игровая зависимость всегда сопровождается нарушением настроения: депрессией, одержимостью, маниями, нервными расстройствами или даже симптомами аутизма. Доктор Орзак говорит, что "типичный" человек, увлекшийся играми, это скромный и стеснительный молодой мужчина, который не обладает навыками общения, кроме того, он умен и сообразителен. Зачастую он в подростковом возрасте сталкивается с переменами и не может с ними бороться. Он испытывает привязанность к игре,использует ее для того, чтобы справиться с жизненными трудностями или депрессией. Успехи Марессы Орзак оценить довольно сложно, так как пока можно только догадываться о масштабах и влиянии игромании. Геймеров нельзя найти пьяными на улице, или застать за игрой у игровых автоматов. Также нельзя заранее указать симптомы деструктивного поведения геймеров, которые могут нанести им вред.

В 2012 у АРА будет иметь намного больше материала для точной оценки игромании. Вообше игромания - вопрос восприятия больных ей людей, потенциальных игроманов и врачи, которые борются с этой болезнью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
copyright Gameover.org.ua 2011-2013
e-Commerce Partners Network